1. Manzanilla
Una infusión de manzanilla tiene un efecto calmante, digestivo y antiinflamatorio. Su consumo ante los problemas de digestión puede ser útil para aliviar el dolor, deshacerse de los gases y tratar las úlceras.
Ingredientes
2 cucharadas de flores secas de manzanilla (20 g)
1 taza de agua (250 ml)
¿Qué debes hacer?
Coloca a hervir una taza de agua y, cuando llegue a ebullición, agrégale las flores secas de manzanilla y déjala reposar tapada durante unos 8 minutos.
Pasado el tiempo aconsejado, cuélala y consúmela.
Tómala preferiblemente media hora después de comer.
2. Menta
Esta hierba tan versátil que algunos utilizan como especia es un gran remedio para tratar la indigestión, la flatulencia y los espasmos abdominales.
Adicional a esto, también tiene la capacidad de refrescar el aliento y evitar la molesta halitosis.
Ingredientes
2 cucharadas de hojas de menta (20 g)
1 taza de agua (250 ml)
¿Qué debes hacer?
Hierve una taza de agua, agrégale las hojas de menta y déjala a fuego bajo durante 5 minutos.
Cuando esté lista, tápala y deja que repose 10 minutos más.
Consúmela hasta dos veces al día, después de las comidas principales.
3. Melisa
Es una planta muy recomendada para calmar las dificultades digestivas asociadas al estrés. Tiene un efecto calmante y antiinflamatorio que puede controlar los nervios mientras combate la hinchazón y los gases.
Ingredientes
2 cucharadas de melisa (10 g)
1 taza de agua (250 ml)
¿Qué debes hacer?
Calienta el agua y, cuando llegue a ebullición, añade la melisa. Baja el fuego y permite que se realice la decocción 5 minutos más.
Retírala del fuego, déjala reposar y tómala media hora después de las comidas.
Puedes tomar hasta 3 tazas al día.
4. Ulmaria
Esta hierba es un gran remedio para las personas que luchan con frecuencia contra la acidez y las flatulencias.
Sus propiedades actúan como un antiácido natural y pueden ser útiles en el tratamiento de la gastritis.
Ingredientes
2 cucharadas de ulmaria (20 g)
1 taza de agua (250 ml)
¿Qué debes hacer?
Hierve una taza de agua, agrégale la ulmaria y déjala a fuego bajo 3 minutos más.
Cuando esté lista, déjala reposar unos minutos y bébela.
Consume 2 tazas al día, hasta aliviar el problema digestivo.
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